Visitasi BAN-PT ke Prodi D3 DKV VISI

Posted by Admin. Senin, 08 Agustus 2016

Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), yaitu Drs. Ahmad Adib M.Hum., Ph.D. (Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS) dan Dr. Agung Eko Budiwaspada., M.Sn. (Dosen Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB) mendatangi Program Studi Diploma III (D3) Desain Komunikasi Visual (DKV) Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain VISI Indonesia (STSRD VISI) selama 2(dua) hari. Kedatangan tim asesor bertujuan untuk visitasi reakreditasi Prodi D3 DKV STSRD VISI. Prodi D3 DKV STSRD VISI sendiri mendapatkan Akreditasi B pada periode 2011-2016.

Pada hari pertama visitasi, Jumat, 15 Juli 2016, pukul 09.00 WIB tim asesor tiba di STSRD VISI disambut langsung oleh pejabat STSRD VISI dan diajak berkeliling mengenalkan fasilitas Prodi D3 DKV STSRD VISI. Setelah itu, tim asesor bertemu dengan tim borang 3A di ruang 2.1 dan dilanjutkan bertemu dengan mahasiswa dan alumni D3 DKV STSRD VISI. Rangkaian acara visitasi hari pertama selesai pada pukul 16.00 WIB.

Hari kedua (terakhir) Sabtu, 16 Juli 2016, pukul 10.00 WIB tim asesor bertemu langsung dengan tim borang 3B. Tim asesor menyelesaikan visitasi hari terakhir ini pada pukul 15.00 WIB. Hadir dalam acara visitasi ini antara lain Pimpinan (plt) STSRD VISI Wahju Tri Widadijo, M.Sn, Wakil Ketua II Bidang Kepegawaian Winarniningsih, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Danu Widiantoro, M.Sn, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Drs. M Danang Syamsi, M.Sn., Kaprodi D3 DKV Dwisanto Sayogo, M.Ds.

Kegiatan visitasi reakreditasi berjalan lancar. Pimpinan dan Kaprodi D3 DKV STSRD VISI mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung kegiatan visitasi reakreditasi ini.