BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN BAGI MAHASISWA BARU DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA DIY TAHUN 2016

Posted by Admin. Rabu, 29 Juni 2016

Diberikan kesempatan kepada mahasiswa baru D3 dan S1 STSRD VISI untuk mengajukan bantuan biaya pendidikan dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY Tahun 2016.

TUJUAN:
Tujuan dari bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa baru dari DIKPORA DIY ini adalah memberikan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa baru yang mengalami kesulitan biaya pendidikan di Perguruan Tinggi sebesar Rp 7.500.000,- (tujuh juta lima ratus ribu rupiah) diberikan 1 (satu) kali untuk 1 (satu) tahun.

SYARAT:

1. Mahasiswa baru, diterima di STSRD VISI pada tahun akademik 2016/2017.
  2. Mahasiswa yang lulus SMA/SMK/MA angkatan tahun 2015/2016.
  3. Mahasiswa berstatus belum menikah/berkeluarga.
  4. Memiliki KTP (Kartu Tanda Penduduk) DIY dan masuk dalam Kartu Keluarga kedua orang tuanya/wali.
  5. Mahasiswa tidak sedang menerima biaya pendidikan dari Institusi lain.
  6. Memiliki Kartu Menuju Sejahtera atau Kartu Miskin atau Keterangan Tidak Mampu dari kantor Kelurahan yang menyatakan bahwa mahasiswa yang bersangkutan betul-betul mengalami kesulitan biaya pendidikan/tidak mampu.

PENDAFTARAN:

Berkas beasiswa dikumpulkan di staff Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan paling lambat hari Jumat, 23 September 2016 berupa:

1. Foto copy SKHUN dan Ijazah yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  2. Surat Keterangan/Pengumuman telah diterima sebagai mahasiswa baru di STSRD VISI.
  3. Surat Keterangan belum menikah/berkeluarga dari Kelurahan atau Desa.
  4. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) DIY dari mahasiswa yang masih berlaku dan Kartu Keluarga (KK) kedua orang tua yang telah disahkan oleh kantor Kelurahan atau Kepala Desa.
  5. Foto copy Kartu Menuju Sejahtera (KMS) atau kartu miskin atau Keterangan Tidak Mampu (KTM) dari Kantor Kelurahan, dan telah disahkan oleh kantor Kelurahan/Kepala Desa.
  6. Surat Pernyataan mahasiswa baru, tidak sedang menerima beasiswa dari Institusi lain dan bermeterai Rp 6.000,-.
  7. Foto copy Rincian Biaya Her-registrasi calon mahasiswa baru dilegalisir oleh perguruan tinggi.

Semua berkas nomor 1 s.d. nomor 7 dibuat rangkap 2 dan dimasukkan ke dalam stopmap warna merah jambu.

LAIN-LAIN:

1. Mahasiswa penerima beasiswa wajib menyampaikan laporan pertanggungjawaban penggunaan dana kepada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY melalui STSRD VISI.
  2. Jadwal Pelaksanaan Pemberian Beasiswa:

Agustus-September 2016

Penyerahan berkas bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa baru tahun 2016

Oktober 2016

Verifikasi usulan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa baru tahun 2016

Oktober 2016

Penetapan dan MoU bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa baru tahun 2016

November 2016

Pencairan dana melalui transfer Bank BTN DIY

Desember 2016

Laporan pertanggungjawaban dana bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa baru