BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN BAGI MAHASISWA LAMA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA DIY TAHUN 2016

Posted by Admin. Rabu, 29 Juni 2016

Diberikan kesempatan kepada mahasiswa D3 dan S1 STSRD VISI untuk mengajukan bantuan biaya pendidikan dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY Tahun 2016.

TUJUAN:
Tujuan dari bantuan biaya pendidikan mahasiswa lama dari DIKPORA DIY ini adalah memberikan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa reguler yang mengalami kesulitan biaya pendidikan di Perguruan Tinggi sebesar Rp 3.000.000,- (tiga juta rupiah) diberikan 1 (satu) kali untuk 1 (satu) tahun.

SYARAT:

1. Memiliki KTP (Kartu Tanda Penduduk) DIY dan masuk dalam Kartu Keluarga kedua orang tuanya/wali.
  2. Minimal telah menenmpuh pendidikan selama 2 (dua) semester dan maksimal semester V (untuk program Diploma III), dan semester VII (untuk program Diploma IV dan Strata 1).
  3. Berstatus belum menikah/berkeluarga.
  4. Mahasiswa tidak sedang menerima biaya pendidikan dari Institusi lain.
  5. Masih aktif kuliah dan tidak sedang cuti kuliah serta memiliki IPK minimal 2,75.
  6. Memiliki Kartu Mahasiswa yang masih berlaku.
  7. Memiliki Kartu Menuju Sejahtera atau Kartu Miskin atau Keterangan Tidak Mampu dari kantor Kelurahan yang menyatakan bahwa mahasiswa yang bersangkutan betul-betul mengalami kesulitan biaya pendidikan/tidak mampu.

PENDAFTARAN:

Berkas beasiswa dikumpulkan di staff Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan berupa:

1. Surat Permohonan Beasiswa.
  2. Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa yang masih berlaku dan disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi.
  3. Foto copy Transkrip Nilai semua semester dan disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi.
  4. Surat Keterangan belum menikah bermeterai Rp 6.000,-
  5. Surat Keterangan Masih Kuliah dan tidak sedang cuti kuliah.
  6. Foto copy Kartu Tanda Penduduk mahasiswa yang masih berlaku dan Kartu Keluarga kedua orang tua yang telah disahkan oleh kantor Kelurahan atau Kepala Desa.
  7. Foto copy Kartu Menuju Sejahtera atau kartu miskin atau Keterangan Tidak Mampu dari Kantor Kelurahan, dan telah disahkan oleh kantor Kelurahan/Kepala Desa.
  8. Surat Pernyataan mahasiswa, tidak sedang menerima beasiswa dari Institusi lain dan bermeterai Rp 6.000,-
  9. Foto copy IPK minimal 2,75

Semua berkas nomor 1 s.d. nomor 9 dibuat rangkap 2 dan dimasukkan ke dalam stopmap warna merah jambu.

LAIN-LAIN:

1. Mahasiswa penerima beasiswa wajib menyampaikan laporan pertanggungjawaban penggunaan dana kepada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY melalui STSRD VISI.
  2. Jadwal Pelaksanaan Pemberian Beasiswa:

November 2015-Maret 2016

Penyerahan berkas bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa reguler Tahun 2016

April-Mei 2016

Verifikasi usulan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa reguler Tahun 2016

Mei-Juni 2016

Penetapan dan MoU calon penerima bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa reguler tahun 2016 tahap pertama

Juli 2016

Penerimaan dana melalui transfer Bank BTN tahap pertama

Agustus-September 2016

Laporan pertanggungjawaban penggunaan dana bantuan biaya pendidikan tahap pertama

September-Oktober 2016