Pelepasan Siswa Program Profesi TA 2017/2018

Posted by admin. Sabtu, 30 Juni 2018
Sabtu, 30 Juni 2018 STSRD Visi Indonesia menyelenggarakan Pelepasan Siswa/Siswi Program Profesi T.A. 2017-2018, bertempat di Ruang Cakra Baskara, STSRD Visi, Yogyakarta. Tahun ini STSRD Visi berhasil meluluskan 24 orang siswa. Dua (2) siswa lulus bersertifikat, 8 siswa lulus dengan surat dari Program Profesi Fotografi (PPF). Sepuluh (10) siswa lulus bersertifikat dan 4 siswa lulus dengan surat keterangan dari Program Profesi Desain Grafis (PPDG). Acara ini turut Ketua STSRD Visi sekaligus Koordinator Program Profesi Desain Grafis, Sudjadi Tjipto R, M.Ds. dan Koordinator Program Profesi Fotografi, N.Doni Fitri, M.Sn. serta seluruh dosen pengajar PPF & PPDG, serta seluruh siswa Program Profesi TA 2017/2018. Acara tersebut berlangsung dari pukul 10.00-12.00 WIB. Pelepasan Siswa Program Profesi tahun ini juga mengapresiasi siswa/siswi terbaik. Siswa terbaik untuk PPF tahun ini adalah ARBIANTO, sementara siswa Terbaik PPDG adalah GIGIH PUTRA SANTOSA. Penghargaan siswa terbaik PPF diberikan oleh Bapak N. Doni, M.Sn selaku koordinator PPF, dan PPDG diberikan oleh Bapak Sudjadi Tjipto R, M.D,s selaku koordinator PPDG. Apresiasi juga diberikan kepada siswa-siswa terbaik di setiap mata kuliah PPF dan PPDG. Karya terbaik Mata Kuliah PPF: Terbaik MK Fotografi Komersial : Ajeng Prasasti. Terbaik MK Komposisi : Arbianto. Terbaik MK Tata Cahaya Studio : Kaidar Faruq Die Haq Terbaik MK Olah Foto Digital : Arbianto Terbaik MK Personal Branding : Firdaus Akmal Karya terbaik Mata Kuliah PPDG: Terbaik MK Desain Grafis 1 : Ferdinando Yogi Saputra Terbaik MK Layout : Gigih Putra Santosa Terbaik MK Produksi Grafika : Ikhlash Agus Saputra Terbaik MK Komputer Grafis 2 : Nia Kurniasari Terbaik MK Digital Imaging : Tyas Wahyu Pramono Siswa/siswi program profesi berasal dari berbagai kalangan, tidak memandang usia dan pekerjaan saat ini. Dengan masa studi 1 tahun untuk PPF dan PPDG, “PPDG itu cocok bagi orang yang pengen mencicipi kayak apa sih DKV itu,” tutur Bapak Sudjadi Tjipto. R, M.Ds, selaku koordinator PPDG. Perbedaan program profesi & kuliah reguler D3/S1 di STSRD Visi adalah, D3 & S1 jika tidak lulus dari suatu mata kuliah, bisa mengulang di tahun berikutnya, dan ijazah saat wisuda tidak akan bermasalah. Tetapi untuk program profesi, jika 1 saja mata kuliah tidak lulus, maka kelulusan dari STSRD Visi hanya diberikan surat, sebagai pengganti dari sertifikat.