Dosen STSRD VISI Memenangkah Hibah PDP Dikti 2018

Posted by admin. Kamis, 31 Mei 2018
Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Visi Indonesia (STSRD VISI) sukses mendapatkan dana hibah penelitian dari Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti), Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) tahun 2018. Suksesnya dana hibah ini diperoleh melalui proses pengajuan proposal dan tahapan seleksi yang ketat. Berdasarkan pengumuman daftar penerima hibang oleh Kementrian Ristekdikti pada bulan Januari 2018, STSRD VISI menjadi salah satu sekolang tinggi penerima dana hibah tersebut. Dana hibah yang dimenangkan adalah dana hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) yang merupakan salah satu dari berbagai jenis dana hibah yang disediakan DIKTI. Dana hibah PDP ini yang diraih atas 2 proposal penelitian dosen STSRD VISI. Tim pertama adalah Sudjadi Tjipto Rahardji, M.Ds. sebagai Ketua Peneliti dan anggota Ipung Kuriawan Yunianto, M.Sn. dengan judul penelitian Perancangan Purwarupa Desain Kemasan Bakpia Menggunakan Konsep Retorika Visual dan Gaya Desain Grafis Dengan Memanfaatkan Teknologi “Laser Cutting” Dalam Pembentukan Struktur Kemasan. Tim kedua adalah Nofria Doni Fitri, M.Sn. sebagai Ketua Penelitia dan anggota R. Hadapiningrani Kusumohendrarto, M.Ds. dengan judul penelitian Mengoptimalkan Window Lighting Untuk Foto Potret Dengan Menggunakan Kamera DSLR 60D dan 1000D. Dana hibah PDP yang disediakan DIKTI ini merupakan dana hibah pertama yang berhasil diperoleh STSRD VISI. Hal ini membuktikan perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang penelitian digarap serius oleh STSRD VISI. Pencapaian ini merupakan tonggak awal prestasi dosen STSRD VISI dan memicu persaingan sehat antardosen dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.