Mahasiswa DKV VISI Magang di Inspidea Malaysia

Posted by admin. Sabtu, 10 Maret 2018
Awal tahun 2018 ini sebuah kabar menggembirakan datang dari mahasiswa S1 Desain Komunikasi Visual (DKV) Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Visi Indonesia (STSRD VISI). Empat mahasiswa semester 6 S1 DKV diterima magang di luar negeri. Hal ini sangat menggembirakan karena ini merupakan kali pertama, Kerja Profesi bisa menembus perusahaan luar negeri. Keenam mahasiswa tersebut adalah M Arifin bin Ghani, Wahyu Wijanarko, Dini Sabrina dan Amanda. Mereka berhasil bermagang di perusahaan animasi digital Malaysia yaitu Inspidea. Mereka lulus dari rangkaian tahap seleksi sebagai magang di Inspidea yang ketat. Waktu pelaksanaan bermagang di Inspidea selama 3 bulan mulai Januari sampai Maret 2018. Bermagang di Inspidea yang dilakukan oleh keenam mahasiswa ini merupakan perwujudan dalam pencapaian visi dan misi STSRD VISI untuk bisa berdaya saing tingkat ASEAN. Selain itu kegiatan ini terwujud setelah terjalinnya hubungan antara STSRD VISI dengan Inspidea. Berawal dari kunjungan STSRD VISI ke Malaysia di awal tahun 2017 dibalas dengan kedatangan Andrew pada Januari 2018 dan diakhiri dengan penandatangan kerja sama antara STSRD VISI dan Inspidea. Selama bermagang, Arifin menjadi bagian tim kreatif di bagian Creative Developmnet dengan tugas memikirkan konsep dan desain untuk merchandise, ide poster, dll untuk salah satu IP Inspidea. Amanda dan Dini menjadi bagian sebagai animator yang mengerjakan beberapa scene film animasi yang sedang diproduksi. Sedangkan Wahyu menjadi bagian sebagai compositor dengan tugas menambah segala macam efek untuk penyelesaian animasi. Selain pengalaman dalam hal skill yang diperoleh selama bermagang, mereka mendapatkan pengalaman untuk bekerja tim dengan orang asing sehingga mengharuskan mereka untuk bisa berkomunikasi dengan baik serta bagaimana profesionalisme dalam bekerja.